ハーゲンダッツ 2009年秋冬新商品

今年のソルベはあまり心惹かれるものがなかったのでスルーして秋冬新商品です。

アーモンドプラリネクリーム

ハーゲンダッツ アーモンドプラリネクリーム
美味しい!こってり喉が焼けるような甘さかと思っていたら、ミルクの風味がほどよく控えめな甘さに抑えていてすごく食べやすいです。
アーモンドの香ばしい匂いもマッチしてるし、これはかなり完成度が高いです。

アップルカルバドス

ハーゲンダッツ アップルカルバドス
カルバドス?バルバトス?なんかモンハンに登場しそうな名前。
これも美味しかった!アイスクリーム部分はサッパリとして甘さ、カルバドスで煮込んだリンゴはしっかりとした甘さで良い感じです。飽きずに最後まで食べられる味。
アルコール入ってるのってハーゲンダッツだと初めてなのかな。0.4%なので全然たいしたことないけど。

トリュフショコラ

ハーゲンダッツ トリュフショコラ
美味しいは美味しいけど……昔あったショコラクラシックと似てる?
チョコレートアイスはゴディバがもの凄く美味しいから、それと比べるとどうしても見劣りするなぁ、とか嫁さんと話してた。
でもゴディバのアイスは420円もするので、そのコストパフォーマンスから考えるとハーゲンダッツのも充分美味しいのだと思う。